Queijo Canastra promove reconhecimento internacional

O Queijo Canastra é uma iguaria com premiações internacionais. Produzido por moradores locais das regiões próximas ao parque, como São Roque de Minas, Bambuí, Delfinópolis e Vargem Bonita, carrega uma originalidade que só quem experimenta consegue apreciar.

 Tal peculiaridade se dá por conta da região, o ambiente, o gado, o relevo, a pastagem e até mesmo a água são características que tornam esse queijo único.

Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

 Os produtores desse queijo, com muita luta vem conseguindo o reconhecimento internacional. Em 2015 um curador recebeu uma medalha da França em um concurso, fez muito sucesso e a FAEMG pagou uma viagem para 40 produtores irem apresentar seus queijos. Ganharam 12 medalhas.

 O queijo é produzido a mais de duzentos anos, e além do sabor excepcional, carrega muitas histórias e tradições que encantam os turistas e tornam essa iguaria essencial para o turista que procura conhecer de fato a Serra da Canastra, em todos os âmbitos dessa região.

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